izh-cbs.ru

 

nekrasov.izh-cbs.ru

Акция «Что такое Родина?»

Уже который год по зову сердца и души 22 июня сотрудники ЦМБ им. Н.А.Некрасова участвуют в Республиканской творческо-патриотической акции «Что такое Родина?»

По традиции, в сквере у Вечного огня, для горожан и гостей столицы была развёрнута книжная выставка «В книжной памяти мгновения войны», знакомящая с новейшими документальными и художественными изданиями о Великой Отечественной. Почётное место среди книг заняла Книга памяти Удмуртской Республики – скорбный список наших земляков, погибших в боях, умерших от ран, пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной. Достойным дополнением к Книге памяти стали издания последних трёх лет, выпущённые известным в республике писателем- исследователем Николаем Спиридоновичем Кузнецовым «Воинская слава Удмуртии», «Великой славы светлая память», «Спасители Отечества. Участники акции с интересом знакомились с книжными изданиями.

О том, какие улицы в городе названы в честь героев Великой Отечественной войны, горожане могли узнать, поучаствовав в викторине «Герои-земляки: улицы имени подвига».

С большой благодарностью участники акции самых разных возрастов получали закладки с историей создания и текстами легендарных военных песен: "Тёмная ночь", "Священная война", "Катюша", "Смуглянка" и др.

В военно-полевом кинозале все желающие погрузились в атмосферу тех грозных боевых лет, просмотрев видеоролик "Я был на той войне, которая была..", подготовленный специалистами библиотеки.

Свою просветительскую миссию в этот день мы гордо несли и в Летнем саду.

ИЖЕВСК МЕНЯЕТСЯ

Назад Вперед

ИЖЕВСК ЧИТАЕТ



КАРТА К ЮБИЛЕЮ ВОВ

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

Назад Вперед
Сейчас 11868 гостей онлайн
sideBar