izh-cbs.ru

 

nekrasov.izh-cbs.ru

Алексей Иванов на книжном фестивале «Читай, Ижевск!»

Алексей Иванов — писатель, сценарист, культуролог. Он работает в самых разных литературных форматах. «Географ глобус пропил», «Блуда и МУДО», «Общага-на-Крови» и «Ненастье» — современная городская проза. «Золото бунта» и «Сердце пармы» — модернистские исторические романы. «Псоглавцы» и «Комьюнити» — интеллектуальные триллеры. «Горнозаводская цивилизация», «Хребет России» и «Увидеть русский бунт» — масштабные фотокниги о национальной и нестоличной истории.

С Ивановым сотрудничают ведущие кинокомпании страны. Фильм «Царь» (реж. Лунгин) по его сценарию в 2009 году представлял Россию на Каннском фестивале. Четырехсерийный документальный фильм А. Иванова «Хребет России» в 2010 году с большим успехом прошел на Первом канале. В качестве соведущего в этот проект Иванов пригласил известного журналиста Леонида Парфёнова. По роману «Географ глобус пропил» в 2013 году был снят фильм с Константином Хабенским в главной роли. Кинокартина стала триумфатором года, получив все главные призы российских кинофестивалей.

Иванов окончил факультет истории искусств Уральского государственного университета (Екатеринбург). В 90-е работал учителем, сторожем и гидом-проводником. За это время он написал романы «Общага-на-крови», «Географ глобус пропил», «Сердце пармы» и тринадцать лет добивался их издания. Первая книга Иванова «Сердце пармы» вышла только в 2003 году. Роман оценили главные литературные критики страны, и Алексей Иванов стал профессиональным писателем.

А в 2007 году он организовал собственный продюсерский центр «ИЮЛЬ», который реализует все его проекты в книгоиздании, на телевидении, представляет интересы автора в театре и кино.

Главная сцена

10 сентября в 14.00 и 19.00

Вход свободный.

ИЖЕВСК МЕНЯЕТСЯ

Назад Вперед

ИЖЕВСК ЧИТАЕТ



КАРТА К ЮБИЛЕЮ ВОВ

НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

Назад Вперед
Сейчас 11894 гостей онлайн
sideBar